Содержание
Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Несмотря, на то, с патологиями желудочно-кишечного тракта показана строгая диета, учитывающая форму заболевания – с повышенной или пониженной кислотностью, молоко при гастрите часто рекомендовано к включению в ежедневный рацион. Но, если болезнь обострена или проявилась впервые – от молока необходимо воздержаться.
Первые дни больному необходимо по максимуму разгрузить желудочную систему, исключив многие пищевые продукты, можно лишь пить тёплые напитки в течение дня: слабо заваренный чай, травяные настои. Постепенно, малые дозы молока включают в меню – обязательно свежее, домашнее, приобретённое у надёжных торговцев натуральным продуктом, из собственного хозяйства.
Магазинное молоко при гастрите не желательно к применению, так как оно может быть произведено из порошка, не соответствовать качеству, не обладать полезными питательными свойствами.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения гастрита и язвы, рекомендованное врачами! Читать далее...
Если гастриту сопутствует энтерит, то на острой стадии болезни от употребления молока, других кисломолочных блюд стоит воздержаться.
Часто бытует мнение, что употребление молока чуть ли не единственное средство лечения гастрита. На самом деле, сила его в энергетической ценности, мягком воздействии на больной желудок, он помогает медикаментозной терапии быть более эффективной.
Его можно постепенно добавлять в чаи, варить на нём каши – особенная польза замечена от овсяной, гречневой круп, только потом, если организм нормально реагирует, употребляют в чистом виде.
При гастрите с повышенной кислотностью необходим подбор щадящей диеты, не влияющей на выработку кислоты. В этих случаях польза будет от цельного молока высокого процента жирности, которое можно употреблять для питья. Кроме того, оно очень питательно, полезно, оказывает дополнительную значительную пользу организму во время основного лечения.
Молоко имеет свойства обволакивать слизистые ЖКТ. Смягчает болевые ощущения, создаёт защитную плёнку на воспалённой слизистой желудка, предохраняет от агрессивного воздействия.
При гастрите с пониженной кислотностью необходимо лечение, восстанавливающее баланс выработки соляной кислоты – эффективен будет натуральный продукт низкого процента жирности, а также полезно употребление кефира. То есть, с гастритом любой формы молоко можно и нужно пить, но нужно обязательно учитывать жирный состав.
Правда или вымысел, что козье молоко при гастрите способно избавлять от болезни? Конечно, лишь одно только оно избавить от болезни не может — без необходимого серьезного лечения не обойтись, чтобы заболевание не стало хроническим процессом на всю жизнь.
Но во время болезни, дополняя лечение медицинскими препаратами, может эффективно способствовать избавлению от гастрита.
Преимущества козьего молока:
Используется дополнительно к основному лечению очень просто — необходимо по утрам, на голодный желудок, за полчаса до еды, пить стакан свежего, если есть возможность, парного молока. Такой же порядок приёма вечером: через два часа после последнего приёма пищи, за 20 минут до ужина.
Употреблять нужно тёплым, пить рекомендуется мелкими глотками. Также можно пить, добавляя небольшое количество мёда.
Привыкание к продукту происходит постепенно, так, как, даже частое его употребление, быстро проглоченное или принятое излишне большое количество, способно спровоцировать сбой желудка. Но постепенно расстройства прекращаются.
Если речь заходит о пользе кисломолочных продуктов для желудочно-кишечного тракта, то подразумевается не магазинные готовые формы, а собственноручного приготовления.
Например, продаётся множество различных заквасок, с помощью которых приготавливают действительно качественные вкусные блюда молочной кухни.
Приготовление кефира, ряженки, йогурта из домашнего молока — вкусно и очень полезно при гастрите.
Перед употреблением лучше получить консультацию лечащего врача, который, назначая терапию, учитывает все индивидуальные факторы организма больного. Но и так ясно навскидку: любая молочная форма, продающаяся в розничной сети, не подходит к применению у больных людей, по причине не качественного состава, содержащего помимо сахара, яиц, крахмала другие вещества, не всегда указанные на этикетке.
Сгущённое молоко вполне можно приготовить дома, из хорошего, натурального качественного сырья. Его можно употреблять с чаем, кофе, в кашах.
Перед включением молока в свой рацион, необходима обязательная консультация лечащего врача, а также нужно опираться на собственное самочувствие, реакцию организма.