Добавить в избранное
Лечение гастрита Все про лечение гастрита и язвы

Бифидумбактерин для новорожденных отзывы при коликах и запорах

Содержание

Применение пробиотиков при запорах у взрослых

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В жизни нередко приходится сталкиваться с проблемами деликатного характера, например затруднение сходить в туалет по-большому . Люди, одержимые желанием решить свою проблему, абсолютно не разобравшись, сами назначают себе всевозможные препараты, ставят клизму или применяют народные методы. В медицине же часто рекомендуются пробиотики при запорах: они содержат живые бактерии и нормализуют микрофлору. Лечение пробиотиками продолжительное, но эффективное.

В каких случаях применяются?

Воспалительные заболевания кишечника

Проблемы со стулом, колики в животе, ухудшение аппетита, резкая потеря веса, кровь при дефекации- явные признаки заболеваний кишечника и ослабления иммунитета. Врачи придерживаются мнения, что, используя пробиотики, можно снизить воспаление и предотвратить прогресс заболевания.

Диарея

Диарея — частое испражнение организма в виде жидкого кала, ввиду регулярного сокращения мышц кишечника. Причинами диареи могут стать: отравление, стресс, смена климата, передозировка медикаментами, инфекционное заболевание. При диарее лучшими пробиотиками станут Лактобактерин, бифидумбактерин, бификол, бифиформ, линекс, аципол или биобактон.

Запор и твердый нерегулярный стул

ЗапорЗапор — ситуация, во время которой человек с трудом избавляется от продуктов жизнедеятельности, испытывая дискомфорт. В действительности существует немного штаммов (культур микроорганизмов) пробиотиков, оказывающих положительный эффект на регулярность стула и смягчение кала: якульт, мультифлор, Лактобактерии В.

Проблема медленного транзита

Наиболее эффективный штамм пробиотиков при возникновении проблем с медленным транзитом: бифидобактерии, лактобактерии B. Бифидобактерии помогут справится также с вздутием живота, бурчанием, отрыжкой, выделением газов и урчанием.

Пробиотики или пребиотики?

пробиотикиМногие думают что пребиотики и пробиотики это одно и то же, просто, возможно, есть несколько вариантов написания, но это не так. Это разные виды биологически активных веществ , применяющиеся для улучшения пищеварения. Кишечник человека- среда обитания «плохих»и «хороших» бактерии. «Плохие» выделяют токсины, «хорошие» с ними борются. В здоровом организме и тех и тех поровну, но как только человек заболевает(начинает принимать антибиотики) или решает лишний раз помучить себя диетой, так тут же баланс нарушается, что приводит к численному превосходству плохих над хорошими, а в последствии к дисбактериозу. Решением является начать употреблять полезные бактерии(прибиотики) или продукты, которые способствуют их размножению(пребиотики).

Минусы пробиотиков

  • Пробиотики могут не добраться до кишечника;
  • Раствориться под воздействием желудочного сока;
  • Подвергнуться воздействию желчи;
  • Раствориться в результате контакта с антибиотиками, принимаемыми больным;
  • Не прижиться ввиду отторжения микрофлорой.

пробиотикМеханика работы очень проста: человек потребляет в пищу продукты, богатые пребиотиками, они поступают полезным бактериям, а те, в свою очередь, увеличиваются в численности.

Пребиотики содержатся во многих продуктах питания: кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, молочных продуктах, луке репчатом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах и других фруктах, овощах и травах.

Яркие представители

  • Инулин- стимуляция роста лакто- бифидобактерий, повышение всасывания кальция толстым кишечником, предотвращает развитие сахарного диабета 2 типа.
  • Олигосахариды- вбирают в себя многие элементы, входящие в состав грудного молока, стимулируют рост бифидобактерий.
  • Лактулоза- пребиотик для повышения концентрации лактобактерий у грудничков.
  • Пектин- выводит из организма токсичные вещества.

Плюсы пребиотиков

  1. Без проблем достигают кишечника;
  2. Не страшны соки организма;
  3. Не может быть передозировки.

Минусы пребиотиков

Помогают только на раннем этапе дисбактериоза.

Перечень препаратов

Самый известный пробиотик, распространенный на территории РФ, решает проблему дисбактериоза. Содержит 3 компонента микрофлоры, входящие в состав кишечника.

Противопоказания: повышенная чувствительность к молочным продуктам.

Цена 350-500 рублей.

Применяется при нарушении заселения кишечника флорой, может приниматься в комплексе с антибиотиками.

Противопоказания: запрещается к применению в случае непереносимости компонентов состава -bifidobacterium bifidum №1и лактоза.

Цена 350-400 рублей.

Применяется при заболевании пищеварительного тракта и диарее. Содержит концентрированные бифидобактерии.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата. ОСТОРОЖНО! аккуратно применять лекарство при лактозной недостаточности.

Цена 500-600 рублей.

Предназначен для нормализации работы кишечника. Капсулы препарата защищены и взаимодействуют с желудочным соком.

Не рекомендуется: при непереносимости глюкозы, дрожжевого экстракта, сиропа бобов рожкового дерева, лактулозы сухой, соевого масла.

Стоимость 350-400 рублей.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры.

Не применять в случае индивидуальной непереносимости.

Цена 500-550 рублей.

Применение при бактериальном поражении кишечника, содержит лакто- бифидобактерии.

Не применять при непереносимости.

Цена 350-500 рублей

Применяется для лечения и профилактики дисбактериоза, а также при вирусном поражении кишечника. Содержит лактобактерии устойчивые к антибиотикам.

При аллергии на молочные продукты не использовать.

Цена 150-200 рублей.

Условно можно отнести к лекарствам, но это больше пищевая добавка, повышающая иммунность и стрессоустойчивость, нормализует работу кишечника.

При непереносимости кукурузного крахмала или аскорбиновой кислоты не применять!

Цена 350-690 рублей в зависимости от вида препарата.

Используется во время кишечных расстройств, пищевой аллергии , усиливает переваривание пищи.

Не рекомендовано к применению при наличии аллергии на молочный белок.

Цена 370- 420 рублей.

При дисбактериозе и заболеваниях ротовой полости стоит обратить внимание на это лекарство.

Не рекомендуется при гиперчувствительности к препарату.

Стоимость 150-200 рублей.

Выбрать самостоятельно или обратиться к врачу?

Чтобы приобрести пробиотик или пребиотик достаточно просто посетить аптеку, сказать название нужного лекарства и Вам продадут, ведь они отпускаются без всяких ограничений и без указаний врача. Если Вы самостоятельно определились с диагнозом и решили начать применять курс пробиотиков, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Всегда читайте этикетку. Внимательно изучите этикетку, просмотрите инструкцию, обратите внимание на штаммы и их срок годности.
  • Добивайтесь истины. То, что изложено на этикетке, нередко не соответствует действительности, позвоните производителю и уточните, какие штаммы были использованы. Можно также посетить сайт.
  • Доверяйте только высококачественным товарам. Не стоит отдавать предпочтение неизвестным производителям.
  • Храните свои продукты правильно. Не концентрируйте Ваше внимание только на медикаментах, подумайте о том, при каких условиях хранится ваше питание.

консультация с врачомИ не используйте пробиотики как инструмент избавления от запора только лишь исходя из того, что они кому-то помогли. Нельзя забывать тот факт, что причины у всех разные.

При любых обстоятельствах, перед тем как начать принимать медикаменты стоит проконсультироваться с врачом, лучше пройти тщательное обследование, чтобы выявить раздражителя и установить диагноз.

Альтернативные методы лечения

  • 4 раза в день пить сок из редьки и чай из вишни.
  • Огуречный рассол.
  • Натощак съесть 2 яблока с кожурой.
  • Залить сливы на ночь водой, съесть натощак, запивая водой .
  • Употреблять минеральную воду, так как в ней содержится щелочь и сера.
  • Столовую ложку крапивы настаивают на кипятке, затем по одной ложке 3 раза в день выпивают.

Профилактика

АктивияПрофилактика не требует применения медикаментозных препаратов, достаточно будет соблюдения своего рациона, а также регулярного снабжения организма необходимыми ему «хорошими» бактериями. Человечество давно осознало их важность и потому использует наличие «хороших» бактерий в качестве маркетингового хода.

Например, «Активия». Даже название уже говорит само за себя. Регулярный приток бифидобактерий оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, что препятствует запорам.

Вывод

  • Позволяют избавиться от запоров;
  • Нет побочных действий;
  • Способствуют регулярному опорожнению;
  • Являются продуктом длительного использования;
  • Можно получить из обычных продуктов питания.

Почему после пищевого отравления болит желудок и что делать

Интоксикация продуктами и напитками поражает в основном органы пищеварения. Поэтому продолжительное время после отравления болит желудок и кишечник.

Они принимают на себя основной удар токсичных веществ. После очистки крови и всего организма требуется время на восстановление желудка. Следствием нарушения внутренней оболочки может быть гастрит, язва. При частых отравлениях возникают условия для развития раковых клеток. Помощь врача при любом виде отравления необходима. При исследовании причин болей в желудке могут вскрыться хронические заболевания, протекающие без симптомов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что происходит в желудке и кишечнике при пищевом отравлении

Почему болит желудок после отравленияПочему болит желудок после отравления

Стенки желудка имеют несколько слоев различных тканей. Снаружи гладкие мышцы, которые сжимаются для продвижения пищи вниз во время переработки. Внутри вся полость устлана слизью, защищающей стенки от воздействия кислоты и щелочи желудочного сока. Слизь и ферменты вырабатывают железы, расположенные во внутреннем слое. Тонкий желеобразный защитный слой постоянно обновляется.

Ферменты, участвующие в переработке пищи, постоянно разрушаются и выводятся наружу. На их место железистые клетки производят новые. Баланс в выработке пепсина, соляной кислоты и слизи обеспечивает нормальную работу желудка и его защиту. При нарушении баланса возникают проблемы с переработкой пищи или образуются воспаления и язвы.

Интоксикация приводит к нарушению защитной пленки. После отравления болит желудок, развивается некротический гастрит или язва при сильных глубоких повреждениях. Страдают при этом и другие органы. Токсины убивают бактерии в кишечнике, нарушая процесс всасывания полезных для организма веществ и вывод наружу лишних. Брожение массы вызывает газообразование, нарушает перистальтику и вызывает боли в кишечнике. Причиной отравления могут стать:

  • Желудочная инфекция.
  • Некачественная пища.
  • Наличие ядов и аллергенов в еде и питье.
  • Попадание в организм токсичных веществ с воздухом.
  • Алкоголь.
  • Курение.
  • Прием в большом количестве лекарственных препаратов, особенно антибиотиков.

Боли в желудке после отравления возникают как результат нарушения защитной оболочки, воспаления стенок органа и нарушение баланса выработки ферментов. Необходимо восстановить нормальное состояние защитной оболочки и микрофлору. Без помощи врачей не обойтись. Восстановление слизистой и нормализация работы органов ЖКТ процесс длительный и требует индивидуального лечебного курса. Народные методы можно использовать как дополнительные, для ускорения процесса восстановления и в дальнейшем с целью профилактики.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравленияСимптомы пищевого отравления

В зависимости от вида токсина, его количества и наполнения желудка другими продуктами, признаки отравления могут появиться через несколько минут и полтора часа. Основные симптомы:

  • Тяжесть в желудке, ощущение комка в верней части живота.
  • Тошнота и рвота.
  • Понос.
  • Головокружение, слабость.

Боли в желудке при отравлении могут иметь различный характер. От периодически возникающих сильных колик и режущих болей, до ноющих. В зависимости от локализации воспаления в желудке, болеть может под ложечкой и в районе пупа. Нарушение работы кишечника проявляется вздутием, коликами, чередованием расстройства с запорами. В кале при сильном отравлении присутствует слизь. При глубоком проникновении токсинов, образуются язвы и повреждаются сосуды. Кровь окрашивает кал в темно коричневый цвет.

Если наблюдаются слабо выраженные признаки отравления, чем лечить дома. Надо промыть желудок. Для этого взрослый человек должен выпить 2 литра теплой воды с растворенной в ней пищевой солью – примерно ложка с большой горкой. Обычно этого достаточно, чтобы вызвать рвоту. В противном случае выпивается еще стакан воды и рвота вызывается искусственно – нажатием пальцами на корень языка.

При наличии в рвотных массах слизи и крови следует немедленно вызвать врача. Если отравившийся человек теряет сознание, нужно звонить в «Скорую помощь». Самостоятельно устранить интоксикацию сложно, яды попали в кровь. Необходимо промывать желудок, кишечник и очищать кровеносную систему от токсинов с помощью капельниц с физраствором. Затем устраняются боли в желудке, лечение после отравления проводится в стационаре.

Алкогольное отравление и продолжительные боли

Симптомы алкогольного отравленияСимптомы алкогольного отравления

Отравление алкоголем проявляется быстро сильной рвотой. Кроме запаха спирта можно услышать кислый. В рвотных массах плохо переработанные кусочки пищи, слизь, желчь. При глубоком разрушении тканей желудка повреждаются кровеносные сосуды и могут быть сгустки крови. Печень увеличивается, не справляясь с повышенной нагрузкой, начинаются давление и боли в правом боку под ребрами.

Алкалоиды, попадая в желудок в большом количестве, убивают полезные бактерии, вызывают ожоги внутренних поверхностей не только желудка, но пищевода и кишечника. Наиболее тяжелые последствия отравления желудка и боли после употребления напитков, содержащих этиловый спирт. Болит желудок после отравления алкоголем долго и требует соблюдения диеты и лечения лекарственными препаратами и народными средствами.

Процесс избавления от боли начинается с восстановления колонии полезных бактерий, отвечающих в желудке и кишечнике за вывод токсинов и шлаков. Их алкоголь убивает первыми, усложняя процесс интоксикации и очищения организма. Попадая в желудок, алкоголь вызывает усиленное выделение соляной кислоты. Спирт усиливает агрессивное действие желудочного сока на слизистую, уничтожая ее. Складки на внутренних стенках воспаляются, вызывая сильные боли.

После алкогольного отравления могут быть тяжелые последствия. Особенно опасны крепкие напитки. При частом употреблении они убивают микрофлору, обжигают стенки, вызывая гастрит. Попытки защитить желудок от воздействия алкоголя жирной пищей ухудшает состояние органа. Переедание перед сном, тяжелые для переработки жиры и алкалоиды вызывают отек тканей желудка.

Рентгеноскопия показывает, что складки внутри опухают, увеличиваются в размерах. Врачи назвали это явление «банкетный желудок». Возникает аналогичное воспаление в основном при частых обильных ужинах с употреблением водки и коньяка. Ожоги переходят в хронический гастрит с высокой степенью риска возникновения злокачественной опухоли. Симптомы обострения после алкогольного отравления:

  • Желудок постоянно напоминает о себе ноющими болями, изжогой и нарушением стула.
  • Появляется слабость, кожа становится бледной, развивается анемия.
  • Ослабление иммунной системы приводит к частым простудным и вирусным заболеваниям.

Употребление очередной порции алкоголя парализует нервные окончания, создает ложное впечатление облегчения и обезболивания. В результате состояние ухудшается.

Раздражение слизистой при отравлении лекарственными препаратами

Причины отравления медикаментозными препаратамиПричины отравления медикаментозными препаратами

При лекарственном отравлении в результате приема большого количества препаратов с целью лечения простуды или снятия болей основным признаком становятся тяжесть, отрыжка и ноющие боли в животе. Остальные симптомы выражены слабо и развиваются постепенно, с увеличением степени поражения слизистой оболочки. В большинстве случаев вследствие повреждения слизистой возникает гастрит. Необходимо прекратить пить лекарства и обратиться к врачу, чтобы он определил причину и подсказал, как избавиться от болей в желудке после отравления.

Антивирусные препараты, антибиотики, принимаемые бесконтрольно, убивают вместе с вирусами и микрофлору желудка. Нарушается работа железистых клеток, вырабатывающих слизь и ферменты. Обезболивающие препараты разрушают стенки, временно блокируя болевые синдромы. Изменяется кислотность желудочного сока. Вместе с токсинами и шлаками наружу выводится большинство полезных веществ.

Если болит желудок после отравления лекарствами, необходимо обратиться к лечащему врачу. Он назначить курс с учетом хронических заболеваний. Исключит препараты, способные вызвать отравление. Если сильно болит живот, назначит наиболее безвредные в данной ситуации обезболивающие препараты.

Лечение желудка после отравления

Диарея и рвота при отравлении обезвоживают организм. Необходимо обильное питье. На первых этапах только чистая вода. Затем можно использовать столовую минеральную без газа, слабые отвары ромашки и мяты. Чай зеленый, без сахара, для вкуса можно добавить чайную ложку меда и пару капель лимонного сока. Необходим прием сорбентов, выводящих из организма токсины. Наиболее известные, продающиеся без рецепта в аптеке:

  • Активированный уголь.
  • Смекта.
  • Сорбекс.
  • Полисорб.
  • Энтероксгель.

Хилак форте при пищевом отравленииХилак форте при пищевом отравлении

Их необходимо пить сразу после промывания желудка. Если отравление не сильное, то при обнаружении первых симптомов, когда появилась боль, сорбенты связывают и выводят токсины. Они очистят желудок и кишечник. Токсины, особенно алкоголь, убивают бактерии в желудке, и в первую очередь полезные. Необходимо восстановить микрофлору. Для этого назначаются специальные ферменты и препараты с пробиотиками. Наиболее доступные лекарства, продающиеся без рецепта:

  • Хилак Форте.
  • Бибиформ.
  • Смекта.
  • Линекс.
  • Бифидумбактерин.

Длительное время после отравления болит желудок, что принимать из обезболивающих препаратов:

  • Но-шпа.
  • Спазмалгон.
  • Темпалгин.

Классическое обезболивающее Анальгин принимать при отравлении, чтобы убрать боль, нельзя. Препарат разжижает кровь, имеет ряд других побочных эффектов на желудок. Он может спровоцировать кровотечение, замедлить заживление поврежденных при отравлении тканей.

Народные средства после пищевого отравления

После отравления лекарственными препаратами от таблеток лучше отказаться полностью. Чай с мятой устраняет болевой спазм, ускоряет процесс регенерации клеток. Ромашка снимает воспаление, обволакивает и защищает стенки желудка и кишечника. Часто возникает вопрос после лекарственного или алкогольного отравления болит желудок, что делать. В результате химического воздействия ожог слизистой долго не проходит и беспокоит болями. Отзывы людей, борющихся со спиртной интоксикацией, говорят об эффективном действии народных рецептов.

Польза картофельного сока при пищевом отравленииПольза картофельного сока при пищевом отравлении

Сок картофеля можно пить за час до еды с первых дней после отравления. Он уменьшает боль, защищает стенки желудка, создавая тонкую пленку по всей поверхности, снимает воспаление и снижает содержание соляной кислоты. Происходит быстрое восстановление слизистой и расположенного под ней железистого слоя.

Клубни хорошо моют и натирают на мелкой терке. Затем отжатый сок следует выпить свежим, в течение 15 минут. От соприкосновения с воздухом происходит реакция окисления йода и разложение крахмала. Свойства сока ухудшаются. Картофель можно использовать только первые 6 месяцев после уборки урожая. Затем под его кожурой скапливаются вредные вещества.

Заменить картофель можно капустой. При повышенной кислотности и первые дни после отравления, сок делают из свежих листьев. Затем, когда боли стали слабее, основные поврежденные участки затянулись, можно переходить на рассол и сок с кислой капусты. Высокое содержание витаминов ускоряет регенерацию клеток, затягивает раны, снимает воспаление. Эффективно устраняются боли, налаживается работа желудка, у людей с пониженной кислотностью.

Пищевое отравление у детей

Ребенок может отравиться продуктами питания, которые не вызывают у взрослого негативных реакций. Обыкновенное просроченное молоко и свежие яйца, поврежденные сальмонеллой, вызывают у детей боли в верхней части живота, рвоту и повышение температуры. Защитная функция печени и других органов ребенка еще слабая и организм не может самостоятельно справиться с бактериями. Причиной желудочных отравлений у детей становятся:

  • Пищевое отравление у детейПищевое отравление у детей

    Сырые яйца.

  • Мороженное.
  • Кондитерские изделия с кремом.
  • Рыба.
  • Творог.
  • Блюда из полуфабрикатов.
  • Салаты.
  • Арбуз.

Надо проверять срок годности всех пирожных, молочных продуктов. Яйца должны быть целыми, без разводов на скорлупе. Нельзя покупать для ребенка овощи и фрукты с рук у незнакомых людей. Экономия на стоимости приведет к болезни. Еду малышам надо готовить свежую из качественных продуктов. Часто причиной отравления у ребенка бывают грязные руки и игрушки, которые он тянет в рот, плохо помытые фрукты. На их поверхности может находиться кишечная палочка и другой вирус, вызывающий интоксикацию. Особенно быстро симптомы отравления проявляются у детей младше 3 лет. Уже через 2 часа:

  • Начинается рвота.
  • Понос.
  • Обезвоживание организма.
  • Вялость.
  • Поднимается температура.

Ребенок начинает жаловаться на боли в животе, груднички поджимают ножки, сучат ними и плачут. Кожа становится бледной. Пересыхают губки и во рту. Язык покрывает белый налет. Следует немедленно вызвать врача. Отравление у малышей лечиться только в стационаре. Необходимо постоянное наблюдение специалиста за изменением состояния ребенка и симптомов. Облегчить состояние малыша, снять как боли в животике, так и рези в кишечнике от вздутия, можно легким поглаживанием, массажем. Сухое тепло активизирует работу желудка и уберет болевые спазмы.

При незначительном отравлении продуктами питания, ребенку старше 5 лет следует сразу промыть желудок. Для этого он должен выпить литр воды. Такая доза вызывает переполнение желудка и рвоту. Затем очистить прямую кишку, сделав клизму теплым раствором соли или отваром ромашки. Если началось обезвоживание или в рвотных массах и фекалиях заметна слизь, следует вызвать врача. Часто симптомы поражения желудочных инфекций проявляются как пищевое отравление. Они требуют серьезное медикаментозное лечение в условиях стационара.

Диета после отравления

После отравления следует исключить из рациона все вредные продукты, вызывающие боль. Список их возглавляет алкоголь, острые и жирные блюда, специи, жареное и полуфабрикаты. На время восстановления слизистой и микрофлоры следует питаться продуктами, которые быстро усваиваются, не раздражают стенки. К таким относятся:

  • Диетическое питание при пищевом отравленииДиетическое питание при пищевом отравлении

    Жидкие каши.

  • Протертые супы.
  • Кисломолочные продукты.
  • Белое мясо, отварное.
  • Тефтели и котлеты, приготовленные на пару.
  • Тушеные овощи.
  • Кисели.
  • Зеленый и травяной чай без сахара.

Для очищения организма следует пить много воды. Она должна быть без хлора и газа. Колодезную надо кипятить. Кислое молоко, сыворотка и кефир содержат много полезных веществ и бактерий, необходимых для нормальной работы ЖКТ. Этими продуктами можно поужинать, добавлять их в каши, смешивать с соками. Есть надо небольшими порциями, чтобы не переполнять желудок и не провоцировать появление боли. Пища должна быть легкой, но содержать необходимое количество калорий, белков и углеводов. Организму необходима энергия для восстановления после болезни.

Нельзя садиться на диету, стремясь избавиться от лишнего веса, в течение всего периода восстановления желудка после отравления, даже если боли уже прошли. Восстановить желудок и убрать боли помогут народные методы. Кроме сока картофеля и капусты, полезно пить кисели. Готовить их надо самостоятельно. Для этого используется крахмал и ягоды или натуральные соки. В магазинном киселе имеются красители, усилители вкуса и консерванты. Они раздражают слизистую желудка, усиливают воспаление от отравления и боль.

Целители рекомендуют после отравления для снятия боли отвар семени льна. Он обволакивает стенки, защищая их от воздействия соляной кислоты. В зеленых яблоках содержание пектинов выше, чем в других сортах. Их можно есть между приемами пищи, совмещая лечение после отравления и перекус. Отвар семени укропа издавна давали грудничкам и взрослым при кишечных коликах, боли в желудке. Укроп налаживает перистальтику, уменьшает газообразование в кишечнике, убирает боли и колики в животе.

Ромашковый чай полезен не только для желудка при боли после отравления. Он успокаивает нервную систему, снимает воспаление. В него добавляют мед, различные травы. Для восстановления желудка после отравления в аптеках продается желудочный сбор и монастырский чай.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий